广东新闻网  >  要闻动态  >  广东要闻

短道速滑男子500米中国三将晋级 武大靖破奥运纪录

来源: cost     时间: 2018-02-25 07:50:15
【字体:

  手游610网_:【百度推荐】为国内最大的网络游戏交易平台,提供手游交易、装备交易、游戏帐号交易、游戏币交易、游戏金币交易、点卡、游戏点券交易、游戏元宝交易、各类激活码交易、游戏材料交易、游戏宠物交易、游戏道具交易以及专业的代练服务,是国内最安全、最权威、服务最完善的网络游戏交易平台.网络游戏交易平台、手游交易平台、点卡充值平台、装备交易平台、帐号交易平台、游戏币交易平台、游戏代练短道速滑男子500米中国三将晋级 武大靖破奥运纪录

资料图:武大靖。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
资料图:武大靖。 中新社记者 崔楠 摄

  中新社韩国江陵2月20日电 (邢� 卢岩)在20日进行的平昌冬奥会短道速滑男子500米预赛中,中国名将武大靖以40秒264的成绩打破奥运纪录,排名第一晋级四分之一决赛。另外两名中国选手任子威和韩天宇也顺利晋级。

  500米是武大靖强项,他在这一项目上世界排名第一。上届冬奥会武大靖获得500米银牌,2014年、2015年接连获得世锦赛冠军。去年凭借世界杯赛事三金一银的战绩,坐稳男子500米单项世界杯积分第一宝座,堪称平昌奥运周期男子500米短道最稳定的选手。

  平昌冬奥会开战后,武大靖在1500米半决赛中摔出赛道,1000米四分之一决赛时被判犯规。

  20日500米预赛后武大靖说,他就是一直憋着口劲儿。“今天整体发挥还可以,一圈半时还没完全起来,和两个选手纠缠了一下,受了点影响,整体表现还可以。”

  武大靖说,过去的比赛已经过去了,接下来还有新的比赛。“困难依旧会有,无论如何都要去面对,一轮一轮来拼,接下来比赛会以必胜心态去面对。”

  随后出场的任子威和韩天宇在各自小组分列第一和第二。任子威说500米算是他的强项,今天也发挥出了正常水平。“只是赛程拖得太长,目前有一点点疲惫。”

  索契冬奥会1500米亚军得主韩天宇在平昌首战1500米中仅位列第8,之后的1000米预赛被判出局。“此前的状况也进行了调节,就500米来说发挥得还不错。只希望按部就班地练习,做好自己。”

  平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛将在22日进行。(完)

  


编辑:15859168

相关文章

copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器